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2015.06.12 Friday

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2013.08.29 Thursday

カンパーニュ修行 〜クープ〜

ハードパンが好きなので、焼きたくなるのは、やはりカンパーニュ。
パン作りは、本やネットを駆使して情報を収集し我流で焼くので、未知の部分は多くて
いつも手探りで焼いています。

ハードパンと言えば、やはりクープを綺麗に開かせたい、エッジが立つ格好いいパンを焼きたい、
気泡のたっぷり入ったパンを焼きたいと思うのですが・・・

今回、秘技レシピを参考にして焼いてみました。少しはクープが開いたかな?エッジも少し^^
コチラのレシピです。
クープを入れたときに生地がしぼむのは過発酵。
発酵の具合がイマイチ分からなかったのですが、今までの私が焼いたパンはやはり過発酵気味だったようです。
ん〜難しい。
何度も焼いて、練習するのみですね。
美味しいパンが焼けるように、暑さも落ち着いてきたので、ちょっと頑張ってみようかしら。



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2015.06.12 Friday

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コメント
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  • -
  • 2013.09.08 Sunday 17:08
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