archive.jpg  category.jpg  profile.jpg  others.jpg
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 手作り肉まん | main | トマトチーズ煮込み >>
2015.06.12 Friday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2015.01.22 Thursday

キッチンは実験室

JUGEMテーマ:料理

作りたい理想のジャムがあって、今日はキッチンが実験室。
色は綺麗なりんご色。
食感が楽しくて、甘さ控えめ。
お気に入りのあのジャムやこのジャムの、いいとこ取りのジャムが完成しました。
色は最初に皮だけ煮出したりんご色の煮汁を最後に投入。
くるみ、レーズン、ドライ無花果も少し入れて。
甘さはぐっと控えめで。

りんごジャムが好きです。
今度レシピを起こしておこう。


 


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
2015.06.12 Friday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
PR