archive.jpg  category.jpg  profile.jpg  others.jpg
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< Russell Hobbsのケトル | main | 保存食〜なすのオイル漬け〜 >>
2015.06.12 Friday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.09.10 Saturday

今日焼いたパン

 夫は、全粒粉のプチパンを焼いてほしいそうですが・・・^^;イングリッシュマフィン。
本日のパンです。
最近はイングリッシュマフィンばかり。
米粉が入っているので、クラムはふんわり。
イングリッシュマフィンの粉はクオカのイングリッシュマフィン専用強力粉(米粉入り)を使っています。
レシピはコチラのレシピが作りやすいので、何度もリピートしています。
セルクルは9cm5個分です。
ちょっと生地は柔らかいので、捏ね機使用です。
ホームベーカリーは持っていないのですが、オーブン付属の捏ね機で。
コーンミールは結構付きにくいのですが、濡れ布巾で付ける前にキュッと優しく包んで湿らせてから付けると綺麗に付きます。

昔から、イングリッシュマフィンは好きなのですが、超熟のCMを見てからますます好きになった単純な私。
早速、帰宅した次男には半分に割ってピザトーストにしてみました。

 

にほんブログ村 料理ブログへ

2015.06.12 Friday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR